• slider image 190
:::

康志豐 - 學務 | 2019-08-21 | 人氣:28

交通安全宣導-高齡者行的安全
高齡者行的安全篇-體貼關懷多一些,意外遺憾少一點

高齡者行動較不便,遇到高齡者時應多加注意與禮讓,並主動協助年長者穿越道路,以關懷生命、尊重長者的心,保障其「行」的安全。多一份體貼,多一分關懷,就可以防範意外事故的發生。

高齡者出車禍最常發生在晨昏出外活動的時候。由於清晨黃昏的視線較差,加上老人家在行動上較為不便,要是又穿著深色、不顯眼的衣服,就更不容易被注意到了。因此駕駛人必須特別留意道路狀況,老人家們也應改變觀念,不可因為沒有車就違規穿越馬路,才是確保行的安全的最佳法則。

提供安全守則供參考
1.晨起運動或深夜外出,應穿著顏色明顯、鮮豔的衣服,提高駕駛人的注意,防範意外事故的發生。
2.主動協助年長者穿越道路,共同來關心年長者行的安全。 
3.人車各行其道,行人行走於供行人專用的人行道;並使用行人穿越道、人行陸橋、地下道來安全穿越馬路。 
4.行走道路時應優先選擇安全性高之人行道,巷道內宜靠左通行,並依號誌通行,不違規穿越道硌。 
5.車輛要有禮讓行人的觀念,並不隨意駛入行人的專用道。

:::

OPENID 登入

會員登錄

隨機小語

堅決的信心,能使平凡的人,成就不平凡的事。

佚名

:::

推薦好站

一般示警(全台灣)